Penerimaan Santri Baru Tahun Ajaran 2017 - 2018

FITRAH ISLAMIC WORLD ACADEMY (PESANTREN INTERNASIONAL FIWA)

PPSB FIWA Tahun Ajaran  2017 - 2018 kembali membuka pendaftaran Santri Baru.

Mengapa memilih FIWA ?
1. FIWA adalah sebuah pesantren (Islamic Boarding School) khusus PUTRA untuk SMP dan SMA yang berstandard Internasional dengan berdasarkan  Al-Quran dan Sunnah nabi Muhammad Shollallahu'alaihi wassalam sesuai pemahaman salafus sholih.

2. FIWA dibawah pengasuhan langsung asatidzah salafiyin yaitu Ust. DR.  Erwandi Tarmizi M.A.

3. Kurikulum Tahfidz dengan Sanad.

4. Kurikulum pesantren bermanhaj salafus shalih yg terintegrasi dalam kehidupan sehari-hari santri.

5. International Curriculum dengan pengajaran full English dan Arabic berbasis riset, Project based Learning & Inquiry Based Learning

6. Dibimbing oleh guru-guru dan instruktur terbaik di bidang masing-masing. Guru-guru S2 dan S1 alumni Kampus-kampus terbaik dalam dan luar negeri.

7. Leadership Program yg terintegrasi dalam program akademik dan keseharian santri di bawah bimbingan coach bersertifikat Internasional.

8. Program Pengembangan Bahasa: 24 Hours Arabic and English environment, Public Speaking, Journalism & IELTS.

9. IT Skill Development: IT Programming, Graphic Design, Multimedia and 3D Animation.

10. Entrepreneurship Curriculum: Develop santri's skill to create a business

11. Extrakurikuler yg focus pada pengembangan jiwa leadership dan enterpreneurship sesuai dengan bakat dan minat santri (Pramuka/ Kepanduan didukung pelatih dari TNI)

12. Didukung IT System untuk otomatisasi system pendidikan dan laporan orang tua santri secara Online 24 jam.

13. FIWA Mart- minimarket,  Kantin - Food Court berbayar yang didukung cashless system (peniadaan pembayaran belanja tunai,  melalui ID card Santri dengan microchip inside ~ (spt e-toll system).

14. Gedung dengan infrastruktur pendukung yang lengkap dalam lingkungan yang nyaman dan dapat dijangkau dari Jakarta, BSD,  Bogor,  Depok hanya dalam waktu ±1 jam.

15. Security System selain team security 24 jam, juga terpasang CCTV terintegrasi disetiap sudut pesantren dan dapat diakses wali santri (T&C Apply)

16. Klinik/UKS dgn tenaga kesehatan berpengalaman.

17. Lapangan olahraga outdoor fasilitas : Basketball, futsal, Badminton, mini soccer, & Tenis Meja-indoor.

18. Kolam renang
19. Jogging track.
20. Hidroponik
21. Gazebo sebagai sarana belajar santri dan berkumpul orangtua saat weekend.
22. Archery Club, Beladiri kungfu Wingchun bersertifikat, Grup Bersepeda-MTB Club

Waktu Pendaftaran:
Pendaftaran santri baru SMP dan SMA tahun ajaran 2017/2018 telah dibuka yaitu :

~ Gelombang I
1 Okt- 21 Okt 2016.
22&23 Okt 2016

~ Gelombang II
22 Okt - 18 Nop 2016
19 & 20 Nop 2016

~ Gelombang III
19 Nop - 16 Des 2016
17& 18 Des 2016

Untuk SMP & SMA Kami membuka 8 kelas dengan jumlah perkelas 20-24 santri.

FIWA menerima santri pindahan SMP kelas 8 tahun ajaran 2017/2018:

Sebagai Informasi :
Materi tes untuk SMP adalah :English, Math (concept & logic). Pengetahuan Dasar Arabic,  Alquran (test baca dan hafalan) & Pengetahuan dasar Islam.

Materi tes untuk SMA adalah: English, Math (concept & logic), Science , Pengetahuan Dasar Arabic,  Alquran (test baca dan hafalan) & Pengetahuan dasar Islam.

Materi psikotes untuk semua jenjang.

Laporan medical chek-up dari Klinik/Lab yang terpercaya.

Mekanisme Pendaftaran:

1. Lakukan pendaftaran via online di www.fiwa.sch.id/admission/formreg
2. Melakukan pembayaran registrasi sebesar Rp.  800.000,- ke rekening Yayasan Ashabul Fitrah Indonesia,   BNI Syariah,
KCP Gading Serpong,
No Rek : 700-8800-770
Via ATM, Kode Bank 009.
Via Mobile banking pilih BNI. Via setor tunai bisa dilakukan di BNI atau BNI Syariah

3. Kirimkan bukti transfer melalui email ke registration@fiwa.sch.id dengan menginformasikan
Nama calon  Santri :
Jenjang Pendidikan :
Kelas:
Asal Sekolah :
Nama Orang Tua :
No HP/WA orang tua:

Daftarkan segera PUTRA  anda (SMP dan SMA).

Tersedia program bea siswa menarik bagi peserta yang lolos seleksi dan para penghafal Al Quran*). Tersedia juga program FULL beasiswa (GRATIS) khusus bagi anak yatim *).

Syukron wa jazzakumullahu  khairan katsiran.

*) syarat & ketentuan pesantren berlaku

PPSB FIWA 2017/2018
- Ust. Chairudin ST
- Ust, Johansyah ST,